Из квартир рогачевцев воруют деньги, золото, технику и даже кастрюли




На территории нашего района за два месяца этого года совершено 34 кражи, из них 16 — из жилищ граждан. В отношении пен-сионеров совершено 6 таких преступлений. И зачастую кражи происходят по вине самих же хозяев. Именно поэтому очень важно быть осмотрительными и соблюдать необходимые меры предосторожности.Более подробно Slova.by об этом рассказал начальник Рогачевского РОВД Леонид Прорашнев.

— Проблема предупреждения и раскрытия квартирных краж продолжает оставаться одной из наиболее острых в деятельности органов внутренних дел. Злоумышленники, совершающие кражи из жилищ граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения. Анализ таких преступлений показывает, что предметом посягательства является все, что угодно, от одной тысячи рублей, кастрюль, продуктов питания и одежды до дорогостоящей компьютерной и видеотехники, ювелирных изделий, крупных сумм денежных средств.

К сожалению, значительное место в общем количестве квартирных краж занимают кражи путем свободного доступа. Большинство из них происходит по вине самих потерпевших. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь и находясь при этом дома, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и совершать хищения.

Дома вы или за пределами своего жилища, дверь всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте ее, не убедившись, кто за ней находится. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц. Особенно это касается тех, кто проводит с вами время, расслабляясь и употребляя спиртные напитки. Обычно после такого бурного времяпрепровождения пропадают деньги и ценности гостеприимного хозяина квартиры.

В завершение Леонид Леонидович напомнил, что за тайное хищение имущества действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 205 « Кража». По части 1-й статьи тайное похищение имущества наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок (часть 2). Кража, совершенная в крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации (часть 3). А кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества (часть 4).

В случаях, если вы оказались жертвой квартирных воров, не стоит теряться в сложившейся ситуации, оперативно звоните по телефонам: 102 или 4-12-49.

Жанна ШЕБАШЕВА.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

14:51
Песков назвал слова Джонсона об угрозах Путина ложью
14:47
С 1 февраля в Беларуси подорожают сигареты
14:23
Ученые рассказали, как успокоить собаку
14:21
Белоруса арестовали на 20 суток за нетрезвое вождение
14:18
В Минске горели два автобуса, один огонь уничтожил полностью, второй — повредил
13:21
С 1 февраля увеличат некоторые пособия на детей
13:18
В Беларуси повышают бюджет прожиточного минимума
13:16
В Беларуси запретили продавать «Советское» подсолнечное масло
18:44
Разбившийся во Внуково вертолет перевозил Путина и «первых лиц» России
15:31
В Еврокомиссии подтвердили подготовку новых санкций против Беларуси
15:27
Минобороны РФ про вчерашний удар по Украине: «Все цели достигнуты»
15:25
Под Борисовом Mitsubishi влетел во встречный МАЗ — водитель погиб
15:03
В Барановичах 102-летняя женщина выпала из окна пятого этажа
15:01
В аэропорту Внуково потерпел крушение российский вертолет Ми-8
14:59
Синоптики обещают снег с гололедом в Беларуси
14:54
NASA нашло на поверхности Марса «морду медведя»
Больше новостей