Холодильное оборудование для ресторана: на что обратить внимание при выборе?

Холодильное оборудование и кондиционеры для ресторана: на что обратить внимание при выборе?




Холодильное оборудование и кондиционеры для ресторана: на что обратить внимание при выборе?

 

Главное правило каждого ресторана – у каждой вещи должно быть свое место. Когда в заведении гармонично сочетаются мебель, аксессуары, оборудование и меню, его ждет успех.

Чтобы не нарушить гармонию, следует выбирать качественное, функциональное и стильное оборудование, в том числе, и кондиционеры. Лучшим решением будет приобрести кондиционеры хаер, которые славятся своей надёжностью и долгим сроком службы, что очень немаловажно. О стоимости кондиционеров данного производства можно прочитать на сайте silvercool.ru

При техническом обустройстве ресторана не стоит сбрасывать со счетов барную зону, ведь именно она, как правило, приносит до 50% прибыли заведению за счет коктейлей, всевозможных напитков, оригинальных миксов и десертов. А значит, на холодильном оборудовании для бара экономить не  стоит. Барные холодильные шкафы, кондитерские витрины, льдогенераторы и витрины для вина, холодильники для хранения продуктов и готовых блюд – все это оборудование должно соответствовать следующим требованиям:

 

  • Гармоничное сочетание с другими элементами интерьера. Особенности интерьера и цветовое решение зала «подскажут», каким должно быть холодильное оборудование: классическим и сдержанным или «напичканным» всевозможными яркими элементами.
  • Компактность. Шкафы и лари промышленных габаритов оставьте кухне и складам, в баре все должно быть миниатюрным и компактным.
  • Возможность встроить оборудование в барную стойку. Так вы сможете скрыть практически всю конструкцию в ниши барной стойки или стеллажи.
  • Эргономичность. Каждый холодильник и любой другой вид оборудования должен быть удобным для эксплуатации в экстренном режиме. Большое значение имеет то, насколько правильно расположено устройство, в какую сторону открываются дверцы, регулируются ли ножки по высоте и может ли управление устройством осуществляться с пульта ДУ.

 

Что касается технической составляющей, холодильное оборудование для ресторана должно быть приобретено с учетом следующих параметров:

  • Температура в помещении. Учитывайте, что шкафам, витринам и льдогенераторам придется работать в зале, где постоянно находятся люди, зимой работает центральное отопление, а летом включены кондиционеры.
  • Тип стекла и материал корпуса. Корпус должен быть не только красивым и стильным, но и устойчивым к появлению коррозии, а также удобным для мытья. Что касается стекла – здесь следует отдать предпочтение ударопрочным безбликовым вариантам, которые предоставят полный обзор продукции вашим посетителям.
  • Габариты. Выбирать оборудование следует с учетом параметров самого помещения и барной стойки, в частности. Оно не должно быть постоянной помехой для передвижения бармена и остального персонала.
  • Теплоизоляция. Показатели теплоизоляции в приобретаемом оборудовании должны быть достаточно высокими, чтобы противостоять повышенному температурному режиму и содержать продукты в максимально прохладных условиях.
  • Мощность. Соотносите мощность оборудования, которое вы собираетесь подключать, с мощностью в помещении. Порой полный комплект холодильного оборудования барная стойка может просто «не потянуть».

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей