В Беларуси делают вегетарианский борщ на животном жире
Минские вегетарианцы обнаружили в составе вегетарианского борща, который выпускает белорусский Быховский консервный завод, свиной жир.
"Неприятно, когда продукт называют вегетарианским, но на деле он таким не является", - пожаловался возмущенный минчанин.
Но на заводе заявили, что не видят ничего необычного в добавлении животного жира в вегетарианский борщ. Рецепт составляла академия наук, и в нем разрешается использовать свиной или говяжий жир.
"Этот борщ мы выпускаем очень давно, еще с советских времен. Рецептуру делала наша Академия наук, научно-практический центр по продовольствию", - пояснили на предприятии.
Представитель завода отметил, что "вегетарианский" борщ можно делать и на растительном масле, если будет спрос на такую продукцию. "Но как-то народ больше любит на животных жирах или смеси жиров", - добавил он.
Источник
Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня