Выход из кризиса: приватизация белорусских предприятий




Уже второй год подряд большинство трастовых белорусских предприятий переживают не самые лучшие времена. В правительстве “лучшие умы” ломают голову, как теперь работать белорусским заводам в новых экономических реалиях, когда основные рынки сбыта в России также переживают период стагнации.

Практически все экономисты в один голос заявляют, что причиной падения продаж белорусских предприятий является кризис в России. В тоже самое время, в РФ ситуация в экономике встала на путь стабилизации.

В частности, если рассмотреть ситуацию на заводе Металлоконструкций в Санкт-Петербурге, то очевидно, что многие российские предприятия довольно успешно работают. По информации официального сайта данного предприятия neva-zmk.ru, производственная база у них составляет более двенадцати тысяч квадратных метров, что безусловно говорит о высоким объёмах производства.

Тем временем, несмотря на относительную стабилизацию на российском рынке, ничего подобного в Беларуси не наблюдается. Иначе говоря, как и раньше актуальна проблема сбыта продукции. Склады на большинстве предприятий забиваются, в результате чего руководство заводов вынуждено идти на не самые популярные меры. По всей стране под видом оптимизации производства, происходят реальные сокращения людей, а также снижения заработных плат.

По мнению независимых экспертов, в Беларуси была просто провалена программа модернизации предприятий, и теперь их продукция не может конкурировать даже на российском рынке. Если же пойти проверенным путём, и провести девальвацию национальной валюты, как это делал в 2011 году, то это всего лишь даст кратковременный эффект, при этом больно ударив по благосостоянию населения. Эксперты отмечают, что вывести предприятия из кризиса поможет только приватизация, и передача их в частную собственность. Разумеется, это подразумевает и глобальная реформа экономики страны, то есть, ослабления влияния государства на экономику страны. В противном случае, мы попросту вернёмся в начало девяностых годов, когда остановившиеся заводы придётся снова поднимать с колен.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:09
Белорусские католики сегодня празднуют Успение Пресвятой Богородицы
09:14
ПВТ покидают один из его пионеров и Сорос
08:49
На понедельник объявили желтый уровень опасности из-за жары
08:47
В Минздраве рассказали о росте заболеваемости коронавирусом и оценили опасность «омикрон-ниндзя»
18:44
Незабываемый вечер своей сожительнице устроил 62-летний житель Чечерского района: он избил женщину,а когда та стала убегать – открыл по ней стрельбу
18:42
До +32°С. На следующей неделе будет очень жарко
08:50
В России обнаружили уникальный штамм коронавируса — «русский дельтакрон»
20:08
Беларусь заявила о готовности сотрудничать с блоком НАТО
16:56
Годовая инфляция в Беларуси в июле превысила 18%
08:49
Подробные сведения об авто в Беларуси теперь можно узнать на портале электронных услуг
08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
11:13
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от 5 лет
Больше новостей