Как выбрать швейную машинку для трикотажа




Как выбрать швейную машинку для трикотажа

Подобрать правильное швейное оборудование для трикотажа не так уж и просто, поскольку работать с данным материалом довольно сложно. Стоит отметить, что обычные швейные машинки применяют для работы с трикотажем, но для этого необходимо обладать огромным мастерством. Если же вы не имеете таких навыков, тогда лучше подобрать специальную швейную технику.

 

Оверлок

Некоторые швейные машинки выполняют «трикотажный» шов, но не качественно. Это можно исправить с помощью оверлока, который позволит сделать швы эластичными. Они будут поддаваться растягиванию и в носке сохранят свою форму. Таким образом, качество оверлока определяет итоговое качество изделия и непосредственно его внешнюю привлекательность. Лучше всего выбрать среди моделей четырехниточных оверлоков, которые позволят делать стягивающе-растачивающую строчку. Именно она подходит для работы с трикотажем. На сегодняшний день самыми популярными являются следующие модели швейных машинок для работы с трикотажем: Juki MO-735, Brother 4234D.

 

Для работы с трикотажем подходят швейные машины цепного стежка, к которым также относятся распошивальные машины. Они выполняют строчки качественно, без пропусков. Шов получается эластичным и плоским, сохраняя в процессе носки свой первоначальный вид. Одной из самых популярных распошивальных машин является Janome CoverPro II. Прибор достаточно функционален и при этом прост в эксплуатации благодаря высокой скорости выполнения стежков, трехпозиционной игле, регулировке нижней рейки и прижима лапки, а также оптимальной площади съемного рабочего стола.

 

Распошивальная машина Janome

Швейные машинки могут иметь компьютерный или электромеханический тип управления, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.  Более сложными считаются модели с компьютерным типом управления, они имеют довольно разнообразный функционал. Их стоимость несколько выше моделей с электромеханическим управлением. Преимуществом моделей швейных машин второго типа является более доступный ремонт и обслуживание.

 

Если вы решили приобрести швейную машинку для работы с трикотажем, рекомендуем обратить внимание на модели четырехниточных оверлоков и распошивальные машины. Они оптимально подходят для работы с данным материалом, в результате конечное изделие будет иметь не только привлекательный внешний вид, но и отличные эксплуатационные качества. 

 



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
Больше новостей