Белорусам разрешили находиться в Москве 90 дней без регистрации




Белорусам разрешили находиться в Москве 90 дней без регистрацииПравительство Российской Федерации поддержало инициативу о продлении срока пребывания на территории России гражданам Беларуси без регистрации до 90 дней. Ранее, без регистрации наши граждане могли находиться не более тридцати дней.

«Предлагается предусмотреть возможность однократного въезда граждан одной стороны при следовании из третьих стран на территорию другой стороны и выезда с ее территории в государства гражданства по документам, срок действия которых истек, возможность выезда несовершеннолетних граждан одной стороны в третьи государства с территории другой стороны в порядке, предусмотренном законодательством государства гражданства», - сообщается в правительственном документе.

Между тем, эта новость вне всякого сомнения обрадовала белорусских гастарбайтеров, которые регулярно ездят в Россию на заработки. Ограничение нахождения без регистрации в рамках тридцати дней создавало неудобства белорусским гражданам, кто выезжал в Россию на работу более чем на месяц. Если документ правительства Российской Федерации вступит в силу, белорусским гражданам будет намного проще работать.

Между тем, сами белорусы сетуют на резкое снижение доходов на работе в России. Многие, из-за резкого падения заработных плат и вовсе отказались от поездок в Россию на работу. В самой России работодатели объясняют снижение уровня заработных плат экономическим кризисом. Плюс ко всему за последний год курс российского рубля обвалился в два раза, что также довольно ощутимо ударило по белорусским рабочим в России. В самой Беларуси размер заработной платы привыкли оценивать в долларах СШАЮ, таким образом, только на девальвации национальной валюты в России белорусские гастарбайтеры потеряли в заработной плате почти в два раза.

Однако, в Беларуси ситуация на предприятиях ещё хуже. Многие заводы останавливаются, заработные платы сокращаются, в рамках программы оптимизации производства проходят сокращения и самих рабочих. Многие наши граждане вынуждены ехать в Россию на любых условиях, ввиду отсутствия альтернативы.

Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
Больше новостей