Евросоюз приостановил санкции против Минска на 4 месяца




29 октября Евросоюз принял решение приостановить на четыре месяца санкции в отношении белорусских государственных чиновников, бизнесменов и компаний. Решение Европейских чиновников о приостановке на 4 месяца санкций против ряда белорусских чиновников вступит в силу 30 октября. Политический аналитик Юрий Чаусов напоминает, что отмена санкций была своеобразной "конфеткой" для белорусских властей за хорошо проведенные выборы, без нарушений и новых политических заключенных.

- Вряд ли кто-то в западных столицах рассчитывает, что результатом будет изменение политического режима, но отказ от жесточайших репрессий и брутальных наступал на СМИ - это то, чего Запад ожидает и то, чем он, в принципе, удовлетворился бы. Надо понимать, что белорусский режим хотел бы полного снятия санкций, но для этого ему нужно будет изменить внутреннюю политику. Не меняя сути, изменить стиль.

«Приостанавливать санкции еще рано» - в очередной раз отметил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, после суда за акцию в Минске 10 октября. Политик напоминает, что санкции не снимаются, а только приостанавливаются. - Все будет зависеть от того, куда пойдет тренд в Беларуси: пространство свободы здесь будет расширяться, или сужаться, не будет меняться. Окончательного решения еще нет, а во-вторых, надо же еще получить главное: кредиты. Международный валютный фонд и кредит в 3 миллиарда долларов - это то, что Лукашенко нужен, как воздух.

«Может ли снятие санкций улучшить экономическую ситуацию в Беларуси?» - Вопрос над которым дискутируют белорусские экономисты. По предпринимателя Сергея Балыкина - это маловероятно. - Сейчас Лукашенко, или Ермошина смогут ездить в Париж, но это не поможет нашей экономике, потому что они там только потратят валюту. Санкций в отношении белорусских предприятий почти не было. Те товары, сбывались в Евросоюзе до сих пор, не были санкционными. Санкции были более декоративными. А сейчас мы просто увидим Ермошину в Париже.

Санкции приостановили в отношении 171 из 175 человек и до всех 14 компаний из так называемого «черного списка» Евросоюза. Четверо нынешних и бывших чиновников останутся в списке. Вероятно, это управделами президента Виктор Шейман, бывшие министры внутренних дел Юрий Сиваков и Владимир Наумов, а также бывший командир бригады спецназа внутренних войск, Дмитрий Павличенко, которых ЕС считает причастными к исчезновению оппозиционеров.

На заметку читателям: службы курьерской доставки работают значительно эффективней и быстрее почтовых организаций. На сайте компании “Гарантпост” можно заказать курьерские услуги в Москве. Компания также специализируется на доставке грузов.


Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
Больше новостей