ФК “Днепр Рогачёв” за несколько месяцев задолжал зарплату сотрудникам клуба




В редакцию сайта “Рогачёв Онлайн” обратились сотрудники ФК “Днепр Рогачёв”, которые утверждают, что администрация ФК “Днепр Рогачёв” не своевременно выплачивает им заработную плату. Многие из них уже не работают в клубе, однако условия контрактов клуб не выполняет, ссылаясь на финансовые трудности.

Как стало известно “Рогачёв Онлайн”, в клубе несколько месяцев назад поменялся финансовый директор. Ранее, за финансовые вопросы в клубе отвечал всем известный в городе Андрей Иваненко, который больше известен по крупному скандалу с музыкальным фестивалем “Rockachev”. Напомним, тогда вопросы к “талантливому” организатору были не только со стороны местных властей, но и со стороны ряда музыкальных групп, которые обвиняли Иваненко в нечестных правилах игры на финансовом поле рок-фестиваля.

Как рассказали нашему сайту сотрудники клуба, несвоевременные выплаты зарплат при директорстве Иваненко считалось абсолютной нормой. При этом, клуб время от времени получал финансовую поддержку. В частности, в 2014 году было выделено порядка 200 миллионов рублей на приобретение мячей, и иных спортивных атрибутов. Деньги эти правда были успешно освоены. При этом часть купленных спортивных атрибутов загадочным образом “украли”. Однако искать “воров” даже не стали, ведь помещения клуба даже не оборудованы камерами видеонаблюдения. Тем временем, денег на оплату труда сотрудникам клуба финансовый директор найти не смог, и попросту уволился. При этом сам Иваненко утверждает, что с ним самим не расплатились, и работал он в клубе вообще за идею. Собственно говоря тоже самое он говорил и про “Rockachev”. Правда “комисионные” в размере 150 американских рублей с молодых групп совершенно в эту идею не вписывались, однако, это уже тема для другой статьи.

Стоит отметить, что непосредственным владельцем клуба является отдел спорта и туризма Рогачёвского райисполкома. Следовательно, именно райисполком отвечает за кадры, и должен нести полную ответственность за происходящее в клубе. ФК “Днепр” подчиняется отделу спорта РИК также, как и любая средняя школа отделу образования РИК. Получается, что если учителям в школах перестанут выплачивать зарплату, куда обращаться учителям, если райисполком не в состоянии выполнить обязательства государства?

При этом, нынешняя администрация клуба не отрицает того факта, что задолженность перед сотрудниками имеет место. Однако, точные сроки дедлайна, когда долги перед людьми будут погашены, назвать пока не могут. Стоит добавить, что дела в целом у ФК “Днепр” обстоят катастрофически не только в финансовой сфере, но и в турнирной таблице. Команда находится в самом низу турнирной таблицы второй лиге национального первенства.

Возвращаясь к финансовому вопросу нельзя не отметить, что генеральным партнёром клуба является ОАО “РМКК”. Кстати, как заявили сотрудники клуба, недавно, ОАО “РМКК” отказал в помощи футбольной команде, которую планировалось направить на погашение долгов.

Между тем, немало вопросов остаётся и к отделу спорта и туризма Рогачёвского райисполкома.

- почему местная власть сквозь пальцы столь длительное время смотрела на откровенный финансовый бардак в клубе?

- кто дал согласие на назначение на должность финансового директора клуба такого человека, как Иваненко, у которого, мягко говоря не самая лучшая репутация?


Откровенно говоря, действия некоторых чиновников откровенно смахивают на “саботаж”, складывается впечатление, что единственную футбольную команду в Рогачёве специально “закапывают”.

Ещё больше вопросов вызывает финансовая документация клуба. Немало вопросов есть и к административной деятельности клуба. Некоторые административные должности при Иваненко занимали так называемые “фиктивные люди”. Долгое время в клубе и вовсе отсутствовал бухгалтер. Можно себе представить, какой в действительности бардак там в документации, и неудивительно, что при таком раскладе тут не до выплаты людям зарплат. К слову, этим расследованием должны уже заниматься правоохранительные органы…скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

14:40
В Минске будут судить разработчика приложения Belscan, которое использовалось для сканирования штрих-кодов товаров в магазинах
14:25
Нацбанк рассказал, почему в Беларуси растут цены
11:16
В Беларуси с 1 января 2023 года ввели новый налог для самозанятых. Стало известно сколько они будут платить
10:49
Ильин день отмечают православные 2 августа. Что можно и нельзя делать в этот праздник
20:32
Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю августа
20:11
В Беларуси вводятся новые налоги за сбор грибов и ягод
19:52
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в одну из европейских клиник
14:37
«Белпочта» снижает тарифы за отправку посылок
10:10
В Рогачевском районе у водителя «МАЗ» нашли 80 литров крашеной солярки
20:45
Рогачёвский «Макслайн» содержал сенсационную победу над Белшиной
20:38
Стало известно, какие дороги в Рогачевском районе приведут в порядок до конца года
20:19
В Беларуси введут существенные изменения в ПДД
19:16
В Беларусь 31 июля придет циклон «Фрида»
14:02
В Рогачевском районе за сутки 2 человека погибли в пожарах
11:01
«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию с 30 июля
09:38
В Минске задержали айтишника за средний палец сотруднику МВД
Больше новостей