Загородный дом должен быть деревянным

Загородный дом должен быть деревянным




В последнее время многие жители крупных городов задумываются о приобретении или строительстве загородного жилья. За городом воздух чище, нет постоянного шума машин за окном. Да и к природе ближе. Лучше варианта, чем деревянный дом тяжело найти. Основные преимущества - это низка теплопроводность древесины, благодаря чему отапливать его проще, и дышится в нём легче, ведь дерево экологически чистый материал. Но появляется очередной вопрос: покупать уже готовый дом или заняться постройкой нового? В любом из выходов свои преимущества. При покупке уже построенного дома не нужно ждать время до заезда в новое жилье, в то время как строительство деревянных домов в Новосибирске занимает приличное количество времени, но есть возможность воплотить в жизнь именно такой дом, каким он должен быть по задумке хозяина. Во втором случае решить множество вопросов и хлопот помогут профессионалы. Те кто занимаются данной деятельностью не первый год и за их спинами не один спроектированный с учетом характера местности и воплощённый в жизнь дом. К слову, на сайте www.evroplus.moscow можно заказать Погрузчик экскаватор, который обязательно пригодится при строительстве загородного дома.
Изначально необходимо произвести тщательное планирование самого строения, коммуникаций. Выбрать тип пиломатериала. Можно использовать оцилиндрованный и неоцелиндрованный брус. Преимущества первого в том, что нет необходимости производить покрытие как снаружи так и изнутри стены отделочными материалами, а достаточно всего лишь покрыть средствами защищающими от коррозии или старения. Во втором случае необходимо предусмотреть материал внешней и внутренней облицовки. В планирование коммуникаций входит обеспечение дома водой, канализацией и проводки света. Проведению электропроводки и монтажу системы отопления в деревянном доме необходимо уделить особое внимание, так как ошибка может привести к пожару и другим негативным последствиям. Это еще один довод к тому что строительством должны заниматься высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела.
Постройка любого дома начинается с возведения фундамента, от этой части зависит исход всего строительства. При этом необходимо учесть характер почвы, глубину промерзания в зимний период и другие нюансы. Затем производится построение каркаса в соответствии с планировкой и архитектурным решением. После чего над домом устанавливается крыша. Остается дело за малым установка окон, дверей, проведение коммуникаций и завершение отделочных работ.
Ни кто не поспорит с тем что монолитные и кирпичные дома крепки и долговечны, но дерево является более традиционным и нельзя упускать тот факт, что у деревянных домов потребность в тепловой энергии меньше чем у других.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
11:14
«Быў, ёсць, буду»: сегодня писателю из Рогачёва Владимиру Короткевичу — 90
17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
Больше новостей