Что брать с собой в Египет

Что брать с собой в Египет




Жаркий Египет, страна древних пирамид и других архитектурных достопримечательностей, весьма популярен у российских туристов. Каждое лето сотни туристов задумываются – что взять с собой в Египет, чтобы отдыхать в этой жаркой арабской стране было комфортно? Без документов не обойтись ни в Египте, ни в десятках иных цивилизованных стран, поэтому всякий гражданин должен иметь при себе загранпаспорт, страховой полис, ваучеры, билеты на самолёт. Египетскую визу гости этого государства получают после прилёта в египетский аэропорт – она платная, вклеивается в паспорт и действительна на срок до одного месяца. Впрочем, в египетском посольстве можно получить и многократные визы. Если до дня окончания срока действия загранпаспорта осталось менее 60 дней, перед поездкой стоит его обновить.

Обдумывая, что взять с собой в Египет, следует учесть, что вес чемодана с личными вещами не должен превышать 25 килограммов, а максимальный вес ручной клади ограничен пятью килограммами – поэтому захватить в Египет пару тренировочных десятикилограммовых гантелей, очевидно, не получится. Кстати, по поводу дорожной сумки. Рекомендуем покупать её на сайте bagman, где представлены лучшие дорожные сумки из самых качественных материалов. На странице bagman.ua/eastpak/ представлен самый широкий ассортимент дорожных сумок от производителя EASTPAK.

Египет – достаточно жаркое государство, где можно подхватить тропическую лихорадку и иные недуги. Поэтому, собираясь провести отпуск в этой жаркой многогранной стране, нужно собрать аптечку, куда следует положить жаропонижающие препараты, влажные салфетки, бинт, бактерицидный пластырь, активированный уголь.

А вот что взять с собой в Египет совершенно необходимо, так это доллары. Российские рубли в этой стране не востребованы, но американские доллары имеют повсеместное хождение наряду с национальной валютой – египетскими фунтами.

Поскольку отдых в каком-либо государстве традиционно подразумевает фотографирование его достопримечательностей, стоит взять с собой фотоаппарат и видеокамеру (она декларируется). В Египте летом солнце светит очень сильно, посему в этой стране не обойтись без панамки или широкополой шляпы, солнцезащитных очков. Собирающимся купаться следует положить в чемодан не только купальный костюм, но и трубку, маску, резиновые тапочки, надувной матрас. В гостиницах не всегда есть ванные принадлежности, поэтому кусок мыла тоже не станет лишним.

Египет – арабское государство со своими неписаными правилами. И если незамужние девушки не собираются на отдыхе флиртовать с египтянами, нельзя надевать короткие шорты или мини-юбки, да и вообще гулять без сопровождения не рекомендуется. Кстати, лёгкий хлопковый шарф тоже стоит захватить – при сильном ветре он поможет закрыть лицо, чтобы в него не летел песок.



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

14:21
Белорусские банки готовятся к отключению от SWIFT?
12:59
Рогачёвская группа Tor Band выпустила мощный клип о Романе Бондаренко – видео
12:33
В Рогачёве дорожает проезд в городских автобусах. Мы узнали на сколько и когда
12:27
Рогачёвские власти заявили, что в регионе начался диалог с обществом. Правда жители города не в курсе
12:09
Видео: Этим летом что-то изменилось, и мы поняли, что МЫ НАРОД!
16:45
Рогачёвский колледж строителей набирает бойцов в молодёжные отряды охраны порядка – фото
15:18
Власти Рогачёва предупредили жителей города о возможном обрушении временного моста
15:06
Жители Рогачёва возмущены: В магазинах резко подорожали подсолнечное масло и сахар
14:38
Погода в Рогачёве на выходные: ожидаются снегопады
13:42
В Беларуси разработали дизайн «Новогодней Ёлки-2021»: Не показывайте это фото детям!
13:39
Байден пригласил Тихановскую на свою инаугурацию в США
13:27
В Рогачевском районе Renault сбил двух мужчин
15:14
«Любое проявление альтернативной гражданской позиции квалифицируется как административное или даже уголовное преступление. Мы против этого». Жители Рогачевского и Кормянского районов обратились к депутату Кравцову
14:07
Поможем 7-летней Кире Куруленко в борьбе с тяжёлой болезнью!
13:15
"Добры народ у руках такой паскуды" . 10 актуальных цитат Владимира Короткевича
12:43
Фотофакт: В Рогачёве продолжаются «партизанские» акции протеста
Больше новостей