Создаём интернет-магазин в 3 этапа

Создаём интернет-магазин в 3 этапа




Если десять лет назад собственное представительство на просторах Всемирной Паутины могли себе позволить только исключительные лидеры в сфере продаж, то сегодня интернет-магазин – обыденная часть деловых реалий нашей страны. Иными словами, интернет-магазин отныне не привилегия, а суровая необходимость для каждого предпринимателя, желающего привести свой бизнес к клиентам. К слову, для продвижения своего бизнеса есть смысл бумажные браслеты купить, нанеся на него логотип своей компании.

Детально обосновывать преимущества «виртуальной витрины» нет смысла – это и охват большей аудитории, и возможность работы в формате 24/7 без дополнительных денежных затрат, и экономия на аренде торговых площадей. Гораздо актуальнее остановиться на описании процесса создания сайта, а точнее, на основных его этапах. Даже если предприниматель планирует отдать этот вопрос на откуп специалистов, которые смогут профессионально и быстро создать интернет-магазин, есть смысл разобраться в процессе.

Создание интернет-площадки для товаров – это три ключевых этапа.

Этап 1. Выбор доменного имени

Отбор домена – это целая стратегия. Не стоит рассчитывать на «лакомые» слова, точно характеризующие суть бизнеса – «photo», «electro» или «shop». Они уже давно разобраны. Для вас остались либо уникальные слова (к примеру, название фирмы), либо словосочетания. На этих вариантах и стоит остановиться. Если говорить о словосочетаниях, то логично совместить в доменном имени род вашей деятельности и, например, город. Это не только позволяет выбрать уникальное слово для имени, но и является полезным с точки зрения сео-продвижения.

Этап 2. Подбор хостинга

Хостингом называют сервер в интернете, на котором будет «расквартирован» новый интернет-магазин. Здесь советов будет несколько. Во-первых, совсем не обязательно размещаться на очень дорогом хостинге только из-за того, что там много баз данных. Гораздо целесообразнее обратить внимание на панель управления. Если вы новичок и не планируете брать в штат опытного сотрудника для наполнения интернет-магазина, логично выбрать панель с меньшим количеством функций, но с простой навигацией. На первых порах этого будет достаточно.

Этап 3. Выбор: CSS или разработка с нуля

Это, кстати, извечный вопрос для хозяев бизнеса. Заказать программистам интернет-магазин, чтобы те создавали его с нуля, или воспользоваться CSS, или, как принято говорить в профессиональной среде, «движком», функционал которого можно при необходимости расширить. Если со старта вы не собираетесь занимать нишу бок о бок с абсолютными лидерами интернет-продаж, то магазин лучше создавать при помощи CSS-шаблона. Создание интернет-магазина с нуля – задача сложная, а её выполнение стоит колоссальных денег.

 



Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

17:00
Пошёл вон! В Минске проходит многотысячный марш протеста пенсионеров и медиков
15:14
Начался диалог между представителями Кремля и Светланой Тихановской
13:49
КОВИД в Рогачёве: ситуация становится ещё хуже, в регионе в разы выросла смертность
13:18
Православный автокефальный архиепископ отлучил Александра Лукашенко от церкви
19:27
Прохатице и другие города – побратимы Рогачёва прекращают сотрудничество с властями нашего города
18:50
В Рогачёве возобновились Акции Солидарности - фото
18:19
Какой будет погода в начале недели
18:09
ЕБРР больше не будет финансировать госпроекты в Беларуси. Режим потеряет более 500 миллионов долларов
12:52
Денег в бюджете больше нет: Лукашенко предложил значительно сократить декретный отпуск
21:45
Поправки в пенсионные законы одобрил Совет Республики
20:55
Женщина в Рогачёве попала под дизель
17:09
Результаты опроса: Каждый третий житель Рогачёва намерен уехать из страны, если Лукашенко не уйдёт
16:23
Будут ли в Рогачёве задержки зарплат?
15:09
Защитник рогачевского "Днепра" Роман Гаев выпущен из жодинского СИЗО, но оштрафован на 270 рублей
15:01
Жителя Рогачёва оштрафовали на 10 базовых за оскорбление власти
14:33
Рогачёвские идеологи сняли эпичное видео с призывниками в поддержку Лукашенко, и опозорились на всю страну – видео
Больше новостей